Suflê de legumesAqui em casa adoramos suflê, principalmente porque geralmente são fáceis de fazer, relativamente rápidos e saborosos, aqui compartilho a receita que recebi de Suflê de legumes, com cenoura, tomate e ervilha.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Calorias por porção: 152cal

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cenoura média ralada no ralo grosso
  • 2 tomates médios, sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve

Modo de preparo

  1. Unte 6 refratários pequenos para suflê (12 cm de diâmetro). Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cenoura e os tomates e refogue por 3 minutos. Adicione a ervilha e refogue por mais 3 minutos.
  3. Ferva metade do leite e dissolva os cubos de caldo de legumes e junte ao refogado.
  4. Dissolva o amido de milho no leite restante, junte as gemas e misture até ficar homogêneo.
  5. Adicione a mistura ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve até ficar morno.
  6. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  7. Junte as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima.
  8. Distribua o suflê nos refratários reservados e coloque-os dentro de uma assadeira grande (40 cm x 28 cm).
  9. Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.

Via.

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