Receita de Salada Marroquina

Serve: 10  Pessoas
Tempo de preparo: 1h

Ingredientes

  • 5  Colher(es) de sopa  creme vegetal
  • 1 1/2  Xícara(s) água
  • 1 Colher de chá Sal
  • 250 Gramas cuscuz marroquino
  • 1 Xícara nozes picadas
  • 1/2 Xícara amêndoa torrada cortada em lascas
  • 1 Colher de sopa suco de limão
  • 10 Folhas alface crespa
  • 10 Folhas alface roxa
  • 6 Unidades rabanetes cortados em rodelas
  • 1/2 Colher de chá canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

    1. Em uma panela média, coloque 3 colheres (sopa) do creme vegetal , a água e o sal e leve ao fogo médio até levantar fervura.
    2. Retire do fogo, adicione o cuscuz e reserve por 20 minutos ou até secar o líquido.
    3. À parte em uma panela média, aqueça o restante do creme vegetal  e refogue as nozes e as amêndoas por 2 minutos.
    4. Retire do fogo e reserve.

  1. Com o auxílio de um garfo, solte o cuscuz e junte o suco de limão e o refogado de nozes.
  2. Reserve.
  3. Forre o fundo de uma saladeira ou refratário largo com as folhas de alface e espalhe metade das fatias de rabanete.
  4. Cubra com a mistura de cuscuz e o restante do rabanete.
  5. Polvilhe a canela em pó.
  6. Sirva em seguida.

Variação

  1. Se desejar, junte ao cuscuz 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada.

 

Via.

By Veri Serpa Frullani

Veri Serpa Frullani, brasileira, mãe e esposa, atualmente vive em Dubai, já morou em Nova York, São Paulo e Rio de Janeiro. Bacharel em Turismo, produtora multimída, escritora, designer de acessórios, também é editora do Portal Vida Adulta, do Geek Chic e do Firma Produções. Já editou os extintos Brazilians Abroad e Comida Brasileira. Veri Serpa Frullani tem presença e influência na internet desde 1999, já foi colaboradora de vários projetos e sites, entre eles TechTudo, Digital Drops, Olhar Digital e dos extintos Nossa Via e Deusario.

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