Risoto de Shitake e Shimeji

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 150 gramas de cogumelo shimeji separados
  • 150 gramas de cogumelo shitake cortado em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 ramo de tomilho fresco

Modo de Preparo

1. Em uma panela, ferva água, dissolva o cubo de caldo de carne  e mantenha aquecida em fogo baixo, mas sem ferver.

2. Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio e refogue o shimeji e o shiitake por 3 minutos.

3. Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos. Adicione o vinho e refogue até secar o líquido.

4. Acrescente uma concha pequena do caldo reservado, mexendo sempre, até o líquido começar a secar.

5. Acrescente o caldo, aos poucos, cada vez que o líquido secar, mexendo sempre, até o arroz ficar macio.

6. Adicione a margarina restante e misture delicadamente, até ficar homogêneo e cremoso.

7. Transfira para uma travessa e decore com o tomilho. Sirva imediatamente.


#DicasdaChef Natalia:

1. Se desejar, polvilhe queijo ralado grosso.

2. Você pode dar um toque especial adicionando 3 colheres (sopa) de quinua durante a refoga do arroz.

3. O arroz arbóreo é um arroz especialmente indicado para risoto.

By Veri Serpa Frullani

Veri Serpa Frullani, brasileira, mãe e esposa, atualmente vive em Dubai, já morou em Nova York, São Paulo e Rio de Janeiro. Bacharel em Turismo, produtora multimída, escritora, designer de acessórios, também é editora do Portal Vida Adulta, do Geek Chic e do Firma Produções. Já editou os extintos Brazilians Abroad e Comida Brasileira. Veri Serpa Frullani tem presença e influência na internet desde 1999, já foi colaboradora de vários projetos e sites, entre eles TechTudo, Digital Drops, Olhar Digital e dos extintos Nossa Via e Deusario.

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