A receita de mini hambúrgueres de alcatra com ketchup de maçã enviada pelos chefs da Hellmann´s rende 16 porções.

Ingredientes

2 xícara(s) Ketchup
1 maçã grande sem casca cortada em cubos pequenos
meia colher de chá canela em pó
1 colher(es) de sopa mel
16 mini hambúrgueres de alcatra (50g cada)
16 folhas mini rúcula
16 pães para hambúrguer cortados ao meio
Modo de preparo

1. Em uma panela, coloque o ketchup e os cubos de maça, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, por 3 minutos, ou até a maçã amolecer.

2. Acrescente a canela e o mel, misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo, espere amornar e transfira para o copo do liquidificador. Bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Leve à geladeira.

3. Esquente uma frigideira antiaderente e coloque 4 hambúrgueres por vez, fritando por 5 minutos de cada lado, ou até dourarem. Repita a operação até que todos os hambúrgueres estejam grelhados.

4. Disponha os hambúrgueres dentro dos pães, espalhe pela superfície o ketchup de maçã e cubra com as folhas de rúcula. Sirva em seguida.

#DicaDeChef –Você pode substituir a alcatra por maminha, fraldinha, picanha ou peito moídos. Essas carnes possuem uma parte de gordura ideal para o preparo de hambúrguer.

By Veri Serpa Frullani

Veri Serpa Frullani, brasileira, mãe e esposa, atualmente vive em Dubai, já morou em Nova York, São Paulo e Rio de Janeiro. Bacharel em Turismo, produtora multimída, escritora, designer de acessórios, também é editora do Portal Vida Adulta, do Geek Chic e do Firma Produções. Já editou os extintos Brazilians Abroad e Comida Brasileira. Veri Serpa Frullani tem presença e influência na internet desde 1999, já foi colaboradora de vários projetos e sites, entre eles TechTudo, Digital Drops, Olhar Digital e dos extintos Nossa Via e Deusario.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com