[Receita] Fricassé de frango com milho e requeijão

A receita de fricassé de frango com milho e requeijão, enviada pelo chef da Arisco, utiliza uma versátil opção de proteína, uma receita prática e deliciosa com tempo de preparo de 55 minutos e rendimento para 10 pessoas.

INGREDIENTES

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha caipira 
  • 1,2 quilos de peito de frango sem ossos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 gemas
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 copo de requeijão (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de batata palha

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão, ferva a água e dissolva os cubos e caldo de galinha caipira e coloque o frango. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos contados a partir do início da pressão.
  2. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos, ou até o frango ficar macio.
  3. Retire o frango, desfie e reserve.
  4. Passe o caldo para o liquidificador e reserve até esfriar.
  5. Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
  6. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
  7. No liquidificador, junte ao caldo, a farinha de trigo, o milho verde e as gemas. Bata até ficar homogêneo.
  8. Coloque em uma panela média e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte o frango desfiado e o creme de leite.
  9. Transfira para o refratário untado e espalhe o requeijão com as costas de uma colher até cobrir toda a superfície.
  10. Cubra com a batata palha e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

#DicadaChef Para preparar o creme de milho, utilize 1 xícara e meia (chá) do caldo do cozimento do frango. Se for necessário, complete com água até obter essa quantidade de caldo. Se desejar dar um toque especial ao creme de milho, junte 1 sachê de Tempero para Aves, Peixe e Arroz.

Facebook Comments
Curta nossa página 😉

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.