Penne ao Molho de Queijo e Linguiça

Os segredos para um macarrão com mais sabor está no seu modo de preparo

Para comemorar o Dia Mundial do Macarrão em 25 de outubro, Basilar, marca de massas, dá algumas dicas para preparar corretamente um macarrão Penne ao Molho de Queijo e Linguiça e realçar o seu sabor.

  • Para cada 100 g de massa, use um litro de água. Exemplo: ao preparar 300 g, ferva 3 litros de água. A massa deve estar coberta com água e uma quantidade sobrando. Sempre mexa para desgrudar as partes que estão juntas.
  • Não tenha pressa! Apenas coloque a massa em água fervendo, assim, ela evita ficar pegajosa e grudenta.
  • Não há a necessidade de colocar óleo na água, pois não é ele o responsável pela massa soltinha. Além disso, o óleo deixa a massa escorregadia e não permite que o macarrão absorva o molho.
  • Muitos têm o costume de lavar o macarrão em água fria após seu cozimento. Saiba que isso retira o amido da superfície da massa que ajuda a absorver o sabor do molho. Só coloque o macarrão em água fria caso ele passe do ponto.
  • Para saber o ponto ideal da massa, prove-a. Se ela estiver resistente, sem grudar nos dentes, está pronta.

Penne ao Molho de Queijo e Linguiça

Ingredientes:
Para o molho
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite, em temperatura ambiente
4 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
600 g de linguiça fresca, em rodelas
2 cebolas grandes, cortadas em meia-lua

Para a massa
1 embalagem de Penne (500 g)
1 colher (sopa) de sal
3 talos de cebolinha picados

Modo de Preparo:
– Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes até tostar a farinha.
– Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar.
– Cozinhe para que encorpe, acrescente o queijo e mexa até obter um molho homogêneo e espesso. Tempere com o sal e desligue o fogo.
– Aqueça uma frigideira com o óleo e doure as linguiças. Retire-as e, na mesma frigideira, doure as cebolas. Misture a linguiça, desligue o fogo e reserve.
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture a linguiça acebolada. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Facebook Comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.