Ojja – prato típico da Tunísia

Prato típico da Tunísia, a composição base da receita vem do tomate, ovos e harissa, uma mistura de temperos típica do Magrebe. Há outras variações de preparo, em que é adicionada merguez, uma salsicha tradicional feita com carne de carneiro e especiarias, além de vegetais como batatas e pimentas, ou apenas molho de tomate e ovos.

Saboroso e rápido de fazer, deixe o seu dia mais especial com um toque de chef.

Ojja

Ingredientes

1 pacote de Torrada Integral
1 cebola branca picada
2 pimentões verdes picados
1 pimentão vermelho picado
2 dentes de alho descascados e picados
1 colher de chá de páprica doce
Sal e pimenta do reino a gosto
6 tomates maduros picados
1 xícara de molho de tomate
1 colher de chá de açúcar
6 ovos
1/4 xícara de folhas de salsinha fresca picada
1/4 xícara de folhas de hortelã fresca picada
1 colher de chá de coentro fresco picado
3 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

– Aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma frigideira grande
– Adicione as cebolas, os pimentões, alho, especiarias, pitada de sal e pimenta
– Cozinhe, mexendo sempre até que os vegetais tenham amolecido, por cerca de 10 minutos
– Adicione o tomate, o molho de tomate e o açúcar
– Deixe ferver até a mistura de tomates começar a reduzir
– Usando uma colher, faça 6 buracos na mistura de tomates e, delicadamente, quebre um ovo em cada
– Reduza o fogo, cubra a frigideira e cozinhe em fogo baixo até que as claras estejam prontas
– Adicione salsa fresca, coentro e hortelã
– Sirva com Torrada Integral.

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