Frutas típicas da estação são opção para as ceias

Tender, peru, panetone e pavê. Com tantas delícias nesta época do ano fica difícil controlar a alimentação e se manter saudável. Pois além do espírito de união, as festas de fim de ano também trazem consigo um cardápio calórico e prejudicial à saúde, se ingerido em excesso. Mas afinal, será que é possível aproveitar as ceias sem deixar os hábitos saudáveis de lado?

Pode até parecer uma tarefa complicada, mas é fácil se alimentar de forma adequada antes, durante e depois dos festejos. A boa notícia é que nesta época do ano também reinam as frutas típicas do verão, como lichia, ameixa, uva, cereja, romã, figo, pêssego, nectarina, damasco e framboesa. E com toda essa diversidade, não há desculpas para não equilibrar os exageros das ceias.

Segundo Carlos Ribeiro, sócio fundador da Snack Frutas, empresa de delivery de cestas de frutas nas cidades de São Paulo e Belo Horizonte, uma boa dica para manter hábitos saudáveis é ingerir as frutas da estação. Além de serem saudáveis e nutritivas, também combinam com as ceias de natal e ano novo. Comer uma ameixa antes da refeição, por exemplo, pode ajudar a diminuir o apetite e aumentar a absorção de nutrientes.

Consumir alimentos da época também proporciona benefícios que vão muito além do paladar, as frutas da estação muitas vezes dispensam produtos químicos, já que elas seguem o seu curso natural de cultivação. Por isso, são mais frescas e nutritivas se comparadas com outras.

A empresa, que entrega cestas de frutas em escritórios, apostou nas composições com ameixas, uvas, maçãs, peras e lichias. 

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