O Kurotel – Centro Médico de Longevidade e Spa em Gramado, nos passou essa receita para os intolerantes ou adeptos às dietas sem glúten e lactose: Bolo de Cenoura com Beterraba (sem glúten e sem lactose)

Rendimento: 1 unidade com 16 fatias
Calorias por porção: 57 kcal (com creme de soja) / 102 kcal com óleo de coco

Ingredientes:

  • 200 g de creme de soja (ou 1 xícara de óleo de coco)
    1 xícara de adoçante culinário (ou 1 xícara de açúcar mascavo)
    3 ovos orgânicos batidos
    75 g de farinha de arroz
    75 g de amido de milho
    1 colher de chá de fermento em pó
    1 colher de chá de canela em pó
    100g de cenoura ralada
    100g de beterraba ralada

Cobertura (se desejar):

  • 100g de iogurte de soja
    2 col de sopa de mel

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Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180°, unte a forma com creme de soja.
  • Bata o creme de soja com o adoçante até virar uma mistura fofa, acrescente o ovo e misture bem.
  • Peneire a farinha, o fermento e a canela sobre a massa.
  • Em seguida misture a beterraba e a cenoura.
  • Distribua na forma e asse de 5 a 10 minutos.

By Veri Serpa Frullani

Veri Serpa Frullani, brasileira, mãe e esposa, atualmente vive em Dubai, já morou em Nova York, São Paulo e Rio de Janeiro. Bacharel em Turismo, produtora multimída, escritora, designer de acessórios, também é editora do Portal Vida Adulta, do Geek Chic e do Firma Produções. Já editou os extintos Brazilians Abroad e Comida Brasileira. Veri Serpa Frullani tem presença e influência na internet desde 1999, já foi colaboradora de vários projetos e sites, entre eles TechTudo, Digital Drops, Olhar Digital e dos extintos Nossa Via e Deusario.

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