Alfajor de Biscoito Maria

Zabet ensina o passo a passo para preparar Alfajor de Biscoito Maria!

Ingredientes

1 pacote de Biscoito Maria  (400g)
500 g de chocolate ao leite hidrogenado picado

Creme inglês

500 ml de leite
5 gemas
150 g de açúcar
3 colheres (sopa) de maisena
5 gotas de essência de baunilha

Modo de preparo

– Comece preparando o creme inglês. Ferva o leite e deixe amornar. Leve à batedeira as gemas com o açúcar e bata até a mistura crescer e ficar esbranquiçada. Junte o leite aos poucos, a maizena e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até engrossar. Acrescente a essência de baunilha, deixe esfriar e reserve.
– Espalhe o creme inglês entre 3 Biscoitos Maria, alternando biscoito e creme inglês.
– Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e ainda quente banhe os alfajores.
– Deixe descansar por 20 minutos sobre papel-manteiga e sirva a seguir.

Dica: Embale os alfajores individualmente em papel celofane, acomode-os na cesta e prepare um lindo presente.

Rendimento: 20 alfajores
Tempo de preparo: 1 hora

Facebook Comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.