SALPICÃO DE FRANGO E BATATA-DOCE

A receita dessa sexta-feira foi enviada pela Recepedia, o tradicional salpicão ganha uma versão com Frango com Batata-doce, podendo ser servido como uma entrada.

Salpicão de Frango e Batata-Doce

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de geladeira: 1 hora
Tempo total: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

1 quilo de batata-doce
1 colher de chá de açúcar
300 gramas de frango defumado desfiado
2 unidades de talos médios de salsão picado
50 gramas de ameixa preta cortada em tiras
1 Embalagem maionese (250 g)
Folhas de alface americana a gosto
Ameixas pretas a gosto
Folhas de salsão a gosto

Modo de preparo

1. Descasque as batatas-doces e coloque-as inteiras em uma panela média.
2. Cubra com água, junte o açúcar e cozinhe por 15 minutos ou até ficar macia.
3. Escorra bem e deixe esfriar.
4. Corte as batatas em cubos pequenos e coloque em uma tigela.
5. Junte o frango, o salsão e a ameixa.
6. Misture.
7. Acrescente a maionese e misture delicadamente.
8. Leve à geladeira por 1 hora.
9. Cubra um prato com folhas de alface americana, coloque o salpicão, decore e sirva.

By Veri Serpa Frullani

Veri Serpa Frullani, brasileira, mãe e esposa, atualmente vive em Dubai, já morou em Nova York, São Paulo e Rio de Janeiro. Bacharel em Turismo, produtora multimída, escritora, designer de acessórios, também é editora do Portal Vida Adulta, do Geek Chic e do Firma Produções. Já editou os extintos Brazilians Abroad e Comida Brasileira. Veri Serpa Frullani tem presença e influência na internet desde 1999, já foi colaboradora de vários projetos e sites, entre eles TechTudo, Digital Drops, Olhar Digital e dos extintos Nossa Via e Deusario.

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