Receita: Salada de batata

Receita: Salada de batata

A salada de batata é um dos acompanhamentos mais populares em diversos países e não poderia ser diferente aqui no Brasil, seja na hora do almoço ou do jantar,  num churrasco de domingo, com acompanhamento ou pura.

Salada de batata 02

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes

  • 3 batatas médias cozidas e cortadas em cubos médios
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, junte as batatas, a cebola e o sal.
  2. Acrescente a maionese, salpique a salsinha e misture.
  3. Leve à geladeira por 10 minutos ou até a hora de servir.

#DicasdaChef

  1. Para fazer um salpicão, acrescente 1 filé de frango cozido e desfiado, 1 lata de milho em conserva escorrido e azeitonas picadas.
  2. Você também pode juntar 1 maçã média descascada e ralada no ralo grosso ou 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado ou 2 palmitos em conserva picados.
  3. As batatas podem ser descascadas e cortadas em cubos antes de cozinhar. Neste caso, escorra bem antes de juntar os demais ingredientes. Sirva como entrada ou com carnes em geral.
Facebook Comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.