Receita: Salada de batata

A salada de batata é um dos acompanhamentos mais populares em diversos países e não poderia ser diferente aqui no Brasil, seja na hora do almoço ou do jantar,  num churrasco de domingo, com acompanhamento ou pura.

Salada de batata 02

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes

  • 3 batatas médias cozidas e cortadas em cubos médios
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, junte as batatas, a cebola e o sal.
  2. Acrescente a maionese, salpique a salsinha e misture.
  3. Leve à geladeira por 10 minutos ou até a hora de servir.

#DicasdaChef

  1. Para fazer um salpicão, acrescente 1 filé de frango cozido e desfiado, 1 lata de milho em conserva escorrido e azeitonas picadas.
  2. Você também pode juntar 1 maçã média descascada e ralada no ralo grosso ou 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado ou 2 palmitos em conserva picados.
  3. As batatas podem ser descascadas e cortadas em cubos antes de cozinhar. Neste caso, escorra bem antes de juntar os demais ingredientes. Sirva como entrada ou com carnes em geral.
Facebook Comments

ADD YOUR COMMENT

Mostrar botões
Esconder botões