Abaixo você encontra a receita do Sanduíche de berinjela gratinado que recebemos da Chef da Unilever, Natália dos Santos para compartilhar com nossos leitores.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes

  • 1 pão italiano (filão)
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • meia cebola cortada em tiras finas
  • 1 tomate grande, sem pele e sem semente, picado
  • meia berinjela pequena cortada em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado
  • 1 colher (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Coloque o pão italiano sobre uma tábua, e com o auxílio de uma faca, corte a superfície e aperte o miolo.
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C).
  3. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola. Junte o tomate e a berinjela, e refogue por 5 minutos, ou até murcharem.
  4. Misture metade da maionese, retire do fogo e reserve.
  5. Passe a maionese restante por dentro do pão e distribua o recheio. Polvilhe a muçarela e o cheiro-verde na superfície e cubra com papel alumínio.
  6. Disponha o pão recheado em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos.
  7. Retire o papel e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva a seguir.

By Veri Serpa Frullani

Veri Serpa Frullani, brasileira, mãe e esposa, atualmente vive em Dubai, já morou em Nova York, São Paulo e Rio de Janeiro. Bacharel em Turismo, produtora multimída, escritora, designer de acessórios, também é editora do Portal Vida Adulta, do Geek Chic e do Firma Produções. Já editou os extintos Brazilians Abroad e Comida Brasileira. Veri Serpa Frullani tem presença e influência na internet desde 1999, já foi colaboradora de vários projetos e sites, entre eles TechTudo, Digital Drops, Olhar Digital e dos extintos Nossa Via e Deusario.

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