Abaixo a receita que recebemos de Risoto ao curry com figo em passa da Chef da Unilever, Natália dos Santos, para compartilhar com nossos leitores.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 150 gramas de filé de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) água fervente
  • 1 colher (sopa) salsinha picada
  • 5 colheres (sopa) de figo em passa picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio, refogue o alho e o frango desfiado por 3 minutos. Junte o arroz, o sal, o curry, o vinho e refogue por dois minutos, ou até evaporar o vinho.
  2. Adicione 1 xícara (chá) da água fervente e cozinhe, em fogo baixo, até secar. Repita a operação até terminar o líquido e o arroz estar cozido, porém firme.
  3. Retire do fogo, acrescente o restante de manteiga, a salsinha e o figo, e misture delicadamente. Sirva a seguir.

#DicadaChef Se preferir substitua o arroz comum por arroz tipo arbóreo.

 

By Veri Serpa Frullani

Veri Serpa Frullani, brasileira, mãe e esposa, atualmente vive em Dubai, já morou em Nova York, São Paulo e Rio de Janeiro. Bacharel em Turismo, produtora multimída, escritora, designer de acessórios, também é editora do Portal Vida Adulta, do Geek Chic e do Firma Produções. Já editou os extintos Brazilians Abroad e Comida Brasileira. Veri Serpa Frullani tem presença e influência na internet desde 1999, já foi colaboradora de vários projetos e sites, entre eles TechTudo, Digital Drops, Olhar Digital e dos extintos Nossa Via e Deusario.

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