Nessa segunda-feira, nossa receita veio da  chef  pâtissier Carla Barbato, que comanda a Royal Sweet, localizada na cidade de São Bernado do Campo no estado de São Paulo e a Gelatina Refrescante é ideal para essa época do ano.

Modo de Preparo:

1 xícara de farinha de amêndoas

2 xícaras de farinha de trigo

2 xícara de açúcar

2 colheres de sopa de cacau

2 colheres de chá de fermento em pó

Pitada de sal


Misturar todos os ingredientes e separar

2 xícaras de água morna

2 colheres de chá de essência de baunilha

1 xícara de óleo de girassol

2 colheres de chá de vinagre branco

Misturar todos os ingredientes em uma vasilha

 

3 formas redondas com 20cm de diâmetro (untar com óleo e farinha), espalhar a massa de modo uniforme nas formas. Assar em forno pré-aquecido a 130 graus por aproximadamente 25 minutos.

 

1- Recheio de banana:

6 bananas nanicas bem maduras cortadas em cubos

1/2 xícara de açúcar

6 cravos à gosto

Colocar o açúcar para derreter na panela, mexa aos poucos para não queimar, assim que estiver bem escurinho colocar as bananas e os cravos, deixe apurar por aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar, retire os cravos e reserve.

 

2– Recheio de chocolate

400 gr de chocolate vegano

650 ml de leite de coco

4 colheres de glucose de milho.

Derreta o chocolate no micro-ondas adicione o leite de coco e a glucose, mexa bem e reserve.

Coloque uma camada de bolo na bandeja, recheie com o creme de banana, coloque outra fatia de bolo, adicione o chocolate, por último coloque mais uma camada de bolo e finalize com a decoração de frutas de sua preferência.

 

Tempo de preparo 45 minutos.

5 caixinhas de gelatinas (uva, limão, morango, maracujá e abacaxi)

1 lata de creme de leite

1 lata de leite moça

5 colheres de sobremesa de gelatina incolor

15 colheres de sobremesa de água

1/2 lata de leite moça e frutas para decorar

1 forma de pudim ou bolo de silicone (20 cm de diâmetro)

 

A gelatina será feita em camadas, comece preparando 1 caixinha de gelatina por vez, siga as orientações de preparo do fabricante. Misture o creme de leite e leite condensado e separe em quantidade iguais em 4 potinhos.

Na forma de silicone, coloque aproximadamente 3 cm da gelatina e deixe no freezer por 30 minutos ou até endurecer.

Hidrate 1 colher de gelatina incolor com 3 colheres de água e misture em uma parte do creme, despeje com cuidado em cima da primeira camada de gelatina e leve ao freezer por mais 30 minutos. Repita esta operação de gelatina e creme até utilizar todos os sabores e todas as porções de creme.

Caso esteja utilizando uma forma de pudim, untar com uma fina camada de óleo. Desenforme em uma bandeja, decore com leite moça e frutas de sua preferência. Sirva gelado. Serve 12 porções.

 

By Veri Serpa Frullani

Veri Serpa Frullani, brasileira, mãe e esposa, atualmente vive em Dubai, já morou em Nova York, São Paulo e Rio de Janeiro. Bacharel em Turismo, produtora multimída, escritora, designer de acessórios, também é editora do Portal Vida Adulta, do Geek Chic e do Firma Produções. Já editou os extintos Brazilians Abroad e Comida Brasileira. Veri Serpa Frullani tem presença e influência na internet desde 1999, já foi colaboradora de vários projetos e sites, entre eles TechTudo, Digital Drops, Olhar Digital e dos extintos Nossa Via e Deusario.

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