[Receita] Caldo de mandioquinha com bacon

[Receita] Caldo de mandioquinha com bacon

Receita criada pela chef Cintia Fernandes especialmente para o bar Oh Freguês.

Caldo de mandioquinha com bacon

Ingredientes:

500g mandioquinha

1 dente de alho

50g de bacon

1 colher de sobremesa de azeite

½ xic de chá de creme de leite fresco

Sal

Pimenta do reino

 

Modo de preparo:

1. Descasque e corte a mandioquinha, em seguida coloque em uma caçarola, cubra com água e leve para cozinhar. Assim que estiverem macias bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento.

2. Pique o bacon e o alho. Em uma frigideira com um fio de azeite, frite o bacon até que fique dourado, em seguida acrescente o alho picado e deixe refogando até soltar seu aroma.

3. Misture o bacon e o alho ao creme de mandioquinha, acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Caldinho de Feijão preto e couve crispy

Facebook Comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.