[Receita] Bolo de aveia com amoras

[Receita] Bolo de aveia com amoras

Bolo de aveia com amoras
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • meia xícara (chá) de creme vegetal sem sal
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de AdeS Original
  • 1 xícara (chá) de amoras frescas


Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 de diâmetro) e reserve.
  3. Em uma tigela, junte a aveia, a farinha de trigo e o fermento.
  4. Na tigela da batedeira, coloque o creme vegetal, o açúcar e os ovos, e bata por 5 minutos, ou até obter um creme claro. Junte os ingredientes secos reservados alternados com o AdeS Original e bata por 2 minutos, ou até que fique homogêneo.
  5. Distribua a massa na fôrma reservada e disponha as amoras sobre a superfície da massa. Misture delicadamente com um garfo, apenas para um pouco da massa envolver as amoras.
  6. Leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme depois de morno e espere esfriar. Sirva frio.
Facebook Comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *