[Receita] Bolo de chocolate sem glúten

Segunda-feira e a dica de hoje é do o Chef de Maizena, Léo Carvalho, o Bolo de chocolate sem glúten.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Tempo total: 45 minutos

Ingredientes

Massa

  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de margarina culinária (200 g)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • meia xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve

Cobertura

  • meia xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Para polvilhar

  • margarina
  • açúcar

Modo de preparo

1. Unte e polvilhe com açúcar uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro). Reserve.

2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

Massa

1. Na batedeira, junte as gemas, o açúcar, a margarina culinária e bata até obter um creme esbranquiçado.

2. À parte, peneire juntos o amido de milho, o fubá e o chocolate em pó.

3. Acrescente à batedeira os ingredientes peneirados, alternando com o leite. Bata até que a massa fique homogênea.

4. Desligue a batedeira, junte o fermento e misture. Acrescente as claras em neve delicadamente.

5. Coloque a massa na fôrma reservada e espalhe com uma colher.

6. Leve ao forno por 35 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Espere amornar e desenforme.

Cobertura

1. Em uma panela média, junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver e engrossar levemente (cerca de 5 minutos).

2. Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva em seguida.

#DicaDaNutri Sempre conferir se os ingredientes não contêm traços de glúten. Leia atentamente os rótulos dos produtos. Consulte sempre o médico e/ou outro profissional da saúde para orientações específicas.

 

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