Angu de milho com frango

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha caipira
  • 600 g de filé de peito de frango
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 lata extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Frango

  1. Em uma panela, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de galinha caipira. Junte o frango e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até ficar macio. Escorra o caldo e reserve. Desfie o frango.
  2. Na mesma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o extrato de tomate por 2 minutos.
  3. Misture o caldo reservado e ferva por 10 minutos. Junte o frango reservado e o cheiro-verde. Misture e reserve.

Angú

  1. Bata no liquidificador o milho e a água e até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e junte o creme de milho batido e o sal. Cozinhe por 10 minutos ou até ferver, mexendo sempre.
  3. Dissolva o amido de milho no restante da água e junte ao creme, mexendo sempre até engrossar. Finalize adicionando o sal.
  4. Em uma travessa redonda, disponha o frango no centro e o angu em volta. Sirva em seguida.

#DicaDoChef Para dar uma cor especial ao angu, acrescente 1 colher (sopa) de extrato de tomate.

By Veri Serpa Frullani

Veri Serpa Frullani, brasileira, mãe e esposa, atualmente vive em Dubai, já morou em Nova York, São Paulo e Rio de Janeiro. Bacharel em Turismo, produtora multimída, escritora, designer de acessórios, também é editora do Portal Vida Adulta, do Geek Chic e do Firma Produções. Já editou os extintos Brazilians Abroad e Comida Brasileira. Veri Serpa Frullani tem presença e influência na internet desde 1999, já foi colaboradora de vários projetos e sites, entre eles TechTudo, Digital Drops, Olhar Digital e dos extintos Nossa Via e Deusario.

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