Fish and Chips com Molhos

Ingredientes

CHIPS

2 batatas grandes, com casca, e cortadas em gomos

1 colher (chá) de sal

meia colher (chá) pimenta-do-reino preta

4 colheres (sopa) de azeite de oliva 

FISH

meia xícara (chá) de farinha de trigo

meia xícara (chá) de amido de milho

meia lata de cerveja clara (175 ml)

1 colher (chá) de sal

meia colher (chá) pimenta-do-reino preta

suco de 1 limão

500 g de filés de peixe de carne firme (Saint Peter) cortados ao meio

 

MOLHOS

1 xícara (chá) de maionese 

1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

Maionese Tártaro 

Ketchup 

 

PARA FRITAR

Óleo

 

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 200 graus;

2. Disponha as batatas em uma assadeira, salpique com o sal e a pimenta-do-reino, e regue com o azeite;

3. Leve ao forno por 40 minutos, ou até que as batatas estejam cozidas e douradas;

4. Enquanto isso, prepare o peixe em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, metade do sal e da pimenta, e misture bem;

5. Passe os filés de peixes, já temperados com o suco de limão, sal e pimenta restantes, por essa mistura e reserve;

6. Junte a cerveja, aos poucos, a mistura de farinha e amido, e mexa até ficar homogêneo;

7. Mergulhe os filés nessa massa e, em uma frigideira grande, frite-os um por vez, em imersão, em óleo quente, por aproximadamente 3 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra em papel toalha e reserve aquecido;

8. Em uma tigela, coloque a maionese e o vinagre balsâmico. Misture bem e reserve;

9. Disponha sobre 4 folhas de papel pardo, folhas de papel-manteiga e distribua os filés de peixe e as batatas;

10. Enrole como um cone e sirva acompanhado do molho de maionese reservado, a maionese Tártaro e o ketchup.

 

 Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de forno: 40 minutos

Tempo total: 1 hora e 10 minutos

Receita de:  Gisele Souza

Via.

 

By Veri Serpa Frullani

Veri Serpa Frullani, brasileira, mãe e esposa, atualmente vive em Dubai, já morou em Nova York, São Paulo e Rio de Janeiro. Bacharel em Turismo, produtora multimída, escritora, designer de acessórios, também é editora do Portal Vida Adulta, do Geek Chic e do Firma Produções. Já editou os extintos Brazilians Abroad e Comida Brasileira. Veri Serpa Frullani tem presença e influência na internet desde 1999, já foi colaboradora de vários projetos e sites, entre eles TechTudo, Digital Drops, Olhar Digital e dos extintos Nossa Via e Deusario.

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