Espetinho de Frutas ao Molho de MelO Espetinho de Frutas ao Molho de Mel é uma daquelas receitas leve, fáceis e saborosas de comer. Pode ser servido de aperitivo quando você for receber os amigos em casa.

Serve: 12 pessoas
Tempo de preparo: 2h

Ingredientes

  1. 150 Grama(s) ameixas pretas secas sem caroço
  2. 2 Unidade(s) maçãs vermelhas médias com casca cortadas em cubos pequenos
  3. 2 Unidade(s) maçãs verdes médias com casca cortadas em cubos
  4. 2 Unidade(s) pêras médias com casca cortadas em cubos
  5. 300 Grama(s) queijo-de-minas frescal light cortado em cubos
  6. 3 Colher(es) de sopa de manteiga
  7. 1/2 Xícara(s) mel
  8. palitos de madeira para espeto a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  2. Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e reserve.

Espetinhos

  1. Monte os espetinhos alternando ameixa preta, cubos de maçã vermelha, cubos de maçã verde, cubos de pêra e cubos de queijo. Coloque-os na assadeira e reserve

Molho

  1. Em uma panela pequena aqueça a manteiga, junte o mel e ferva por 3 minutos. Espalhe sobre os espetinhos reservados e leve ao forno por 30 minutos, regando às vezes com o molho da assadeira.
  2. Passe os espetinhos para uma travessa e coloque o molho que ficou na assadeira em uma molheira ou tigela pequena.
  3. Sirva os espetinhos com o molho

Variação

  1. Se preferir junte meia colher (chá) de canela em pó ao molho antes de ferver.

Via.

By Veri Serpa Frullani

Veri Serpa Frullani, brasileira, mãe e esposa, atualmente vive em Dubai, já morou em Nova York, São Paulo e Rio de Janeiro. Bacharel em Turismo, produtora multimída, escritora, designer de acessórios, também é editora do Portal Vida Adulta, do Geek Chic e do Firma Produções. Já editou os extintos Brazilians Abroad e Comida Brasileira. Veri Serpa Frullani tem presença e influência na internet desde 1999, já foi colaboradora de vários projetos e sites, entre eles TechTudo, Digital Drops, Olhar Digital e dos extintos Nossa Via e Deusario.

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