Bolo Red VelvetA receita de hoje é de um bolo um pouco mais elaborado, enviada pela Maizena, o Bolo Red Velvet é feito com massa de pão de ló.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 1h30min

Ingredientes

  • meia xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • meia xícara de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho
  • 150g de manteiga amolecida
  • 1 xícara e meia de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Cobertura

  • 275g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) extrato de baunilha
  • 450g de cream cheese
  • Decoração (opcional)
  • 1 xícara de frutas vermelhas

Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 200°C. Unte e forre com papel-manteiga duas fôrmas redondas de 20 cm de diâmetro;
2. Misture o leite e o suco do limão e deixe descansando por 10 minutos;
3. Peneire a farinha, amido de milho, fermento e o cacau e reserve. Em outra tigela, misture o leite, o limão e o corante;
4. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até que forme um creme claro. Adicione os ovos, um a um, acrescente o extrato de baunilha, metade da farinha e metade do creme feito com o leite, limão e corante e misture bem. Junte o restante da farinha e do creme de leite, limão e corante e bata bem;
5. Divida a massa entre as formas. Leve ao forno por 15 minutos ou até que o palito saia limpo. Esfrie e desenforme;
6. Prepare a cobertura. Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme. Adicione o extrato de baunilha e o cream cheese e bata até ficar homogêneo;
7. Corte as duas massas de pão de ló ao meio, na horizontal, criando 4 camadas. Espalhe o creme da cobertura no bolo, repita isso nas outras camadas e empilhe para que se forme um bolo de 4 camadas. Finalize com creme e frutas vermelhas.

 

By Veri Serpa Frullani

Veri Serpa Frullani, brasileira, mãe e esposa, atualmente vive em Dubai, já morou em Nova York, São Paulo e Rio de Janeiro. Bacharel em Turismo, produtora multimída, escritora, designer de acessórios, também é editora do Portal Vida Adulta, do Geek Chic e do Firma Produções. Já editou os extintos Brazilians Abroad e Comida Brasileira. Veri Serpa Frullani tem presença e influência na internet desde 1999, já foi colaboradora de vários projetos e sites, entre eles TechTudo, Digital Drops, Olhar Digital e dos extintos Nossa Via e Deusario.

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