Bolo cremoso de fubáEstou adorando as receitas que tenho recebido para compartilhar com vocês, a de hoje foi enviada pela Becel, o Bolo cremoso de fubá, ideal para o lanche da tarde.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

  • 3 xícaras de AdeS Vitamina de Banana
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 2 ovos
  • meia xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de fubá
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C);
2. Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve;
3. Em um liquidificador, coloque o suco a base de soja sabor vitamina de banana, o açúcar, o creme vegetal, os ovos, a farinha de trigo e o fubá. Bata por 3 minutos ou até que a mistura fique homogênea;
4. Passe para uma tigela grande e junte a erva-doce, o coco ralado e o fermento em pó. Misture delicadamente;
5. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 50 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar;
6. Corte em quadrados para servir.

#DicadoChef
Durante o cozimento desse bolo, forma-se uma camada cremosa no meio da massa!

 

By Veri Serpa Frullani

Veri Serpa Frullani, brasileira, mãe e esposa, atualmente vive em Dubai, já morou em Nova York, São Paulo e Rio de Janeiro. Bacharel em Turismo, produtora multimída, escritora, designer de acessórios, também é editora do Portal Vida Adulta, do Geek Chic e do Firma Produções. Já editou os extintos Brazilians Abroad e Comida Brasileira. Veri Serpa Frullani tem presença e influência na internet desde 1999, já foi colaboradora de vários projetos e sites, entre eles TechTudo, Digital Drops, Olhar Digital e dos extintos Nossa Via e Deusario.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com